От поляны до сарая

Между полем и лесочком
Я поляночку скосил,
Травку, веточку с цветочком-
Всё собрал и просушил.

Тесть на тракторе приехал,
Юрка Редькин за рулём.
Сенокос вам - не потеха!
Но сегодня - не о нём.

Погрузили сено. Сели.
Только тут заметил я-
Он живой-то еле-еле!-
Пьяный Юрка! Мать моя!

У деревни - остановка-
Надо трактору остыть!
Юрка спрашивает:
-Вовка,
 Самогонку будешь пить?

Отказались пить мы с тестем:
-Нам доехать бы, а там
 Разгрузиться и на месте
 Можно выпить по сто грамм.

Юрка прямо из бутылки
Выпил пойла за троих...
Тесть "почухал"за затылком,
Я весь сжался и притих.

До сарая еле-еле
Мы доехали.
И вот,
Слезли. Дрожь в ногах и теле,
От тоски свело живот.

Разгрузили сено с тестем.
Жаль, нельзя здесь покурить.
Стали трое - просто вместе
Ни о чём поговорить.

Тут откуда-то с сарая,
Иль за нами шла она-
Подбежала баба злая-
Фроська - Юркина жена!

На меня, на тестя тётка
Прёт политику свою:
-Вы его споили водкой!
 Я вам сено подпалю!

Тётка спичками махает,
Мечется туда-сюда,
Злая, страшная такая!
Ну и парочка - беда!

Как-то это разрешилось,
Подошёл ещё народ.
Только помню: страшно было-
Вдруг и правда, подожжёт!

Кто смотрел на эту сцену,
Испугались все всерьёз!

Провались, такое сено!
Провались, такой колхоз!


Рецензии