Спешу домой!.. Р. Н

        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Ты мне нравишься... ЖЕНУ ЛЮБЛЮ Я!.. ТОЧКА!!!
               
       Каждый понимает, видит и воспринимает только свой идеал счастья. Многие стремятся достичь этого идеала любой ценой, хотя бы на небольшом отрезке своей жизни. А то, что каждый из них уже счастливее любого умершего, не замечают. Не хотят замечать.
       …Размышляя о счастье, я сделал  вывод, может быть и не новый, – для каждого человека счастье имеет точку отсчёта, но не имеет точки совершенства.
       Моё счастье – жена, Рита. Её любовь. Пусть рушится мир, пусть страдает тело, пусть собственное несовершенство вызывает к себе самому отвращение и тоску – всё это можно пережить и перетерпеть. … Пусть!.. Этот цикл стихов посвящён ей, Рите. Размышляя о Счастье…

Пусть говорят.

Стихи, Бог видит, не по силам мне писать…
...Любовь - цветов благоухание!..
...Ночное небо, звёзды воспевать!..
...Разлуки!.. Встречи!.. Ожидания!..

Я через всё прошёл!..
Мне это всё известно…
Не пил на «посошок»…
Не нравились невесты!..

Пришёл и мой черёд…
Влюбился с первой встречи –
ответственности гнёт
сам возложил на плечи!..

Стихи, Бог видит, не по силам мне писать…
В заботах не напишешь строчки!..
И не досуг мне звёзды созерцать…
Спешу домой!.. Жену люблю я!.. Точка!..
-:-:-

Картинка из интернета.


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Виталий,за душевные,трепетные стихи-Впечатлили!СЧАСТЬЯ-Вам!
С Уважением и Сердечностью-Наина.

Наина Дианова   27.04.2019 09:08     Заявить о нарушении
Наина, спасибо за великолепную оценку. Признателен очень. Виталий.

Виталий Самойлов 2   30.03.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.