Везуны

    Вите и Наде.
   (Все, что смогу)

 Таких сейчас почти не выпускают,
 Как слишком сложную, элитную модель,
 Кому упорства и способностей хватает
 Достичь любую ими выбранную цель. 

 Умен, спортивен, мастер на все руки,
 Служил достойно, "теплых" мест не выбирал,
 Душа компаний и не чужд науке,
 При  этом, между прочим, генерал.

 Жена под стать, хотя и чуть пониже чином,
 Дочь пограничника, храня в семье  порядок и покой,
 Оберегает узы мужа, дочери и сына
 Своей железной, но заботливой рукой.

 И дочка  с детства влюблена в него,
 Пред  мудростью ее снимаю  шляпу,
 Сказала, выйду  замуж  за того,
 Кто будет полностью похож на папу.

 У внучки пяти лет уже хватило прыти,
 Чтоб времени впустую не терять,
 Решила, замуж выхожу за Витю,
 А Надя  будет с нами проживать.

 Одни успешны, а другие источают злобность,
 Причины этого  я долго не умел понять.
 Бог шанс дарует всем, но не всегда способность,
 Его  почувствовать и в жизни применять.
          
              * * *
 Сама  собой  удача  в  рот  не упадет,
 Одни все силы отдают, другие бережливо,  еле-еле,
 Везет тому, кто дружно общий воз  везет,
 К  единой,  согревающей  их  души  цели.

 


Рецензии
Г.Ф! Почитай стихи Олега Гаврилюка!

Александр Семенченко 2   23.12.2017 15:57     Заявить о нарушении
Ответ, не найдено.

Геральд Заботин   24.12.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.