Свет, вернись

Серое небо, и серый фонарь,
В воздухе серость, как будто бы гарь,
Свет фонаря вниз уныло глядит,
Свет настоящий как будто бы спит.

Припев:
Свет дорогой мой и свет золотой,
Где ты, любимый, и где ты, родной?
Где ты, прекрасный весёлый малыш,
Спрятался где ты, и где ты грустишь?

Свет настоящий, ах, где ты, дружок,
Ты удалился на дальний лужок,
Царствует серость, как серый камыш,
Царствует серость, а ты, милый, спишь.

Дрёма в душе спит, и дрёма спит в днях,
Сон нагоняет нам пепельный страх,
Он говорит, что свет скоро умрёт,
Он говорит, что окончен полёт.

Припев:
Свет дорогой мой и свет золотой,
Где ты, любимый, и где ты, родной?
Может, лежишь, как в пелёнках малыш,
Спрятался, милый, и тихо там спишь?

Свет фонаря, словно мертвенный глаз,
Кажется, властвует в мире сейчас,
И никогда теперь свету не быть,
Дрёме удастся от мира свет скрыть.

Припев:
Свет дорогой мой и свет золотой,
Где ты, любимый, и где ты, родной?
Может, лежишь, как в пелёнках малыш,
Спрятался, крошка, и тихо там спишь?

Я не могу, как ты, в небе светить,
Я не могу пелену растворить,
Слово моё – вот мой свет золотой,
Слово со мной, и свет милый со мной.

Припев:
Свет дорогой мой и свет золотой,
Где ты, любимый, и где ты, родной?
Слово скажу, и ты снова проснёшься,
Слово скажу, и ты в небо вернёшься.

Губкин Белгородской области
14 декабря 2017 года


Рецензии