О, если был бы я звездой...

           «Наивысшее счастье для меня —
           увидеть падающую звезду на ночном небосклоне».
                (Глаша)


      О, если был бы я звездой…
                (Сонет)


О, если был бы я звездой,
Родившейся на небосклоне,
То я без всяких церемоний
Тогда упал бы пред тобой!

Я был бы рад хотя б отчасти
Тебе доставить этим счастье, —
Пусть хоть на краткое мгновение, —
Своим стремительным падением!

Среди туманных Андромед,
Мерцающих во мраке ночи,
Я прочертил бы в небе след,
Чтоб для тебя быть ярче прочих…

Но вот жестокая беда:
Увы, я вовсе не звезда! :-(((



© 14.12.2017, в сборнике «Сладостные чары»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=36#36


Рецензии