А на улицах сёл не видно суеты

Сиял восход, пленяя глаз своим очарованьем,
Спит тихая река, и будет на дворе зима и белый снег кружиться,
Как прекрасен этот малиновый восход,
Послушай со мной вместе эту тишину.

Грудь поднималась, все мысли вертелись,
И сильно кружилась моя голова,
А на рассвете в штиле вод их отраженье вереницы,
Будем любоваться  отраженьем звёзд.

Осень пропитана влагой, рыжая река,
Бежит гулко под мостом,
И васильки синеватые в поле, сёл
Зажиточность, пышность цветов.

Пожухлую, не знавшую росы, траву
Ласкает  осенний лёгкий ветерок,
А на улицах сёл не видно суеты,
Снуют лишь в подворотнях дворовые собаки.

В отсутствие ненастья,  ловя мгновенье мысли,
Воплощаются в мечты,
Иллюзия тепла не обожжёт души
И будет утро,  и будут,  новые страницы,

Где поют, в терновнике том второй сон,
Густо смазал мёдом, слепил ресницы,
На этом забытом полустанке, в глуши,
Русской унылой весны поют райские  птицы.

В конце зимы как невпопад уже кончается февраль,
Как скоротечно колдовство весны дни оплавлены жарой,
Зачерпну воды пригоршню из колодезного сруба,
Приберёмся в светёлке душа моя  белая светлица.

Как в старину, на нотный стан чернила капают с пера,
А годы, минуя преграды, летят, уносясь, словно птицы,
Весна благослови все соблазны и упоенье красотой,
А покаяние и вера, искупление грехов!


Рецензии