***

Что случилось между нами,
Ничего не изменить?
Разорвали мы руками
Тонко связанную нить?

Без обиды не сумели
Чувства редкие сберечь
И холодные метели
Задувают жар от свеч;

Виноватый кто, что делать?
То извечный наш вопрос..
И не смог я переделать
К людям бешеный запрос.

Может, просто не умею
Я любить как все, то что ж
В златовласую психею
Мне вонзить под сердце нож?

Лучше так.. чем жить в мученьях
И терзаться без конца,
Сокрушаться во сомненьях
И молить, молить творца

Дать того, чего не знаешь,
Но так чувствуешь душой
И о чем всю жизнь мечтаешь:
Долгожданный столь покой..

Может быть, придёт то время,
Где, как все, я заживу,
Упадет неслышно бремя
В пожелтевшую траву

Детских снов, моих мечтаний,
Вновь несбывшихся надежд..
Жизнь - чреда пустых скитаний,
В кровь порвавшихся одежд..


Рецензии