Зимняя Югра

Дали взором греют  Боги,
Льют на снеги  лунный свет
В полунощные  чертоги
Под крылом  дремучих лет.

Мчит зима  в санях узорных
Приодеть сибирский край,
Выставит посты дозорных
Зимний ветер - заиграй!

Стужа варежки навяжет –
Лапкам кедровым убор,
На ночь сказку им  расскажет,
Вышьет  блёстками ковёр.

Чарами окутав землю,
Вьюгой будет петь  лесам,
Тайну  дивную  расстелет
Всюду   зимушка - краса.

И придёт царицей грусти
Долгим и волшебным  сном,
Спать ложатся мои чувства,
Встречи ждать с весенним днём…

Смотрят, улыбаясь, Боги
На красавицу - Югру,
На бегущие дороги,
На разгульную пургу….


Рецензии
Чудесно о родном крае!

Улекса фон Лу   06.02.2022 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рада Вам!

Тамара Зуева Бурдуковская   07.02.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.