Первый день зимы

Вот и зима. Снег и солнце…
Воздух  звонкий, пьянящий
Тонко-прозрачное кружево льда
Первый снег на зеленой траве блестит
Он настоящий искристый и чистый
Весело так под ногами хрустит…
Все изменилось вокруг
 посветлело
Озеро стало другим,
 но не белым
А блестящим и голубым…
Лед на солнце блестит и сияет
Лебеди белые не улетают
Плавают в темной воде
Тонкий ледок разбивая
Только брызги на солнце
Огоньками сверкают.
Вот полынья получилась большая
Солнце сияет,  искрится лед
Так и плывут  то назад, то вперед
И вспомнилось детство  и первый снежок…
Ловили снежинки в ладошки
Хрустит под ногами первый ледок
Скользили по лужам ,  дорожкам.
Ходили по лужам,  смеялись , хрустели
Когда это было? Года пролетели
Так быстро и незаметно.
Жизнь течет своим чередом
Неизменно.
Скоро будут снега непременно.

Авторские стихи Галины Рязанцевой.
29 ноября 17.


Рецензии