***

Фиолетовый вечер

Фиолетовый вечер
Капнул в сумрак чернил,
О назначенной встрече
Ты, наверно, забыл.

Небеса потемнели,
И зажглись фонари.
Мы с тобой не успели
Прогулять до зари.

Звездным  мелким горохом
Млечный стелется путь.
Боже, как же мне плохо!
Даже трудно вздохнуть.

Пахнет дымом и прелью,
Догорает листва,
И последней капелью
Отстучали слова.

Я как ночь в полнолунье -
То светла, то угрюма.
На лице промелькнула
То ль улыбка, то ль дума.

Я светлею от радости
И темнею от боли.
Сколько  грязи и гадости
В этой жизненной школе!

Пустота ожидания.
Глубина бесконечности.
И тупое страдание
От сияющей вечности…

Пал рассвет розовеющий,
Погасил фонари.
Так с тобой не успели мы
Прогулять до зари.


Рецензии