Egalite

.      


Запахли сумерки хвоёй-
Грядут расхристанные сутки!
Запас закусок годовой
Забьют в плебейские желудки,
Сольют ядрёный самогон
По глоткам,отмечая веху,
Да пиротехники вагон
Взорвут округе на потеху,
Сожгут бенгальские огни
В одной сверкающей комете,
Чтобы длинней казались дни
На доли в магниевом свете.
Не отстает аристократ:
Как напоказ надменна мина
Пока не встали на парад
Фамильного подвала вина!
Кидать готовы конфетти
В бал-маскарад небесной манной,
Коль за столом без десяти
Коньячной увлеклись нирваной.


Рецензии