На круги своя

Источник вдохновения: "Очень психоделическое стихо".
Автор: Никола.
Адрес: http://www.stihi.ru/2010/06/22/70

ЦИТАТА:

"Шла от яйца издалека
Под музыку апреля
Личинка майского жука -
На свет в конце тоннеля.
..........................
Она была на небесах...
И__________________
 _приближалась______
 _____________Птица."


~OO~
 
Шагала личинка,
Печатала шаг,
Как сороконоженный танк...
И гулко вышлёпывал
Каждый башмак
Под пикколо-флейту: танк-танк!

И ход гусеннИчный
Сменялся хотьбой,
А было и на-оборот...
Довольно привычно
Гордилась собой,
Движением только вперёд!

Хотела достигнуть
Вершины притом:
Стать куколкой,
После - жуком...
Но липкую глину
Меся сапогом,
Она поняла: это - сон!

Когда появился
Таинственный свет,
Ей Птица сказала: "ПревеД!"
Желудок, кишечник -
Похожесть примет...
Яйцо, скорлупа и омлет...

~OO~



© Copyright: Квадратура-Круга, 2010
Свидетельство о публикации №110062805004 
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Едят все друг друга на нашей Земле,
И цепь пищевая не рвётся нигде... ))))

Юрий Андреевъ   14.12.2017 13:16     Заявить о нарушении
И не порвётся никогда!
Поскольку всем нужна еда.)))

Наталия Веденеева   15.12.2017 15:28   Заявить о нарушении