Понедельник

Какой тяжёлый понедельник,
Всё время хочется домой
И сжечь до пепла ежедневник,
Вернуть субботу - выходной.

Хочу понежиться в кровати,
Съесть больше дюжины конфет,
Ходить весь день в одном халате,
Какао выпить на обед.

Но нет, сегодня понедельник,
Будильник час кричал " вставай",
С утра запнулся я об веник,
Потом я зацепил трамвай.

ГАИ примчались разбираться,
Потеря времени и сил
Хотелось плакать и смеяться,
Но на работу я спешил.

А в офисе облился чаем -
Рубашки свежей нет с собой,
Контракт сегодня заключали,
Потом поссорился с женой.

Ещё обед, скорей бы вечер...
Зря на жену я накричал,
Хочу обнять её за плечи,
Ведь веник я тот не убрал.

Сам допоздна сидел в инете,
Чуть на работу не проспал,
Облился сам я в кабинете...
Зря на жену я накричал.

Хочу домой, вернуть субботу,
С женой подольше сладко спать,
Совсем не думать про работу,
За плечи нежно обнимать.
11.12.2017г Лука Ольга


Рецензии