В тамбуре

В тамбуре не курят - оштрафую.
Не хотел - да, водка, как вода.
Не штрафуйте - я вас расцелую.
Этот поезд едет в никуда.

А душонка мечется, больная:
Всё искала выход - на перрон.
Проводила - кукла ледяная.
Я не пьян! - я изгнан и смешон!

Покури и выпьем, проводница?
Я словами горькими избит.
Скажешь мне, что жизнь лишь вереница
Станций, пассажиров и обид.

А потом поможешь мне с постелью?
Боковая, верхняя - найди.
Я с утра обрадуюсь похмелью -
Жжёт, моя спокойная, в груди.

Если бы! - душа болит, ни сердце.
Разве можно с водкой валидол?
Выпрыгну - на встречный пересесть бы.
Ты не думай, я ведь сам ушёл.

Детство, мама, городок на Волге.
На душе, как в тамбуре, - кури.
Выслушаешь? ночка будет долгой.
Оштрафуешь? лучше - охмури.


Рецензии