***

Петух


Петух был главным во дворе.
Куриный, собственный гарем,
Всегда он в строгости держал
И ни-ко-му не доверял.
Гарем сам рьяно охранял,
 Пугал всех, по двору гонял.
Догнав, с разбегу налетал,
Бил  больно шпорами, клевал.
Захлопав крыльями, стоял
И песнь победную орал.
Весь двор от петуха устал.
Агрессией он всех достал:
Он за хозяйкой вслед бежал,
Детишек малых обижал.
Все разбегались  кто куда —
..Такая вот была беда.
Да, что уж там таить  огреха:
Весь двор боялся петуха.
Но как -то раз не рассчитал
и... на хозяина напал.
Мужик терпенье потерял,
Мгновенно прекратил скандал:
Тот час  разбойника поймал,
И забияка в суп попал.

Идея  басни такова:
Чтоб не слетела голова,
Не превышай свои  права.


Рецензии