Осеннее утро в лесу

Осеннею задёрнут пеленою,
Пейзаж из дома лесника.
Висит туман, седою бородою,
Укрыв деревья и луга.

Не видно русла старой речки,
Прохладой тянут берега,
Лишь слышно на краю опушки-
Журчит водица родника.

Слеза росы смочила травы,
Блеснул вдруг бисер на кустах,
Скользяший луч окрасил кроны,
Лес изменился в тех тонах.

Проснуся дружным щебетаньем,
Согретый лучиком тепла,
А может песнь была прощаньем,
Тех птиц, что осень прогнала?


Рецензии