Всё потом

Пришла зима, метель завыла,
Снега идут и день, и ночь.
А ведь недавно лето было,
Но я его прогнала прочь.

Ругала солнце из-за жара,
А дождь за шум и мокроту,
Не оценив природы дара,
Плевала в эту красоту.

Не восхищалась плеском моря,
Не восторгалась блеском звёзд,
И в поле, жаворонку вторя,
Не нагружала сеном воз.

Мне недосуг шуршать листвою
Осенним солнечным деньком.
Хотя хотелось бы, не скрою,
Но всё – потом, потом, потом…

Конечно, нынче не до жиру,
Забыла я природу-мать.
Работа - и бегом в квартиру,
Поесть, помыться и поспать.


Рецензии