Элегия

Друг за другом плывут
 В вышине тучи дымного цвета,
 Навевают невольно
 Прощальные с летом слова.
 Это осень пришла,
 Это кончилось жаркое лето.
 Загорелась огнём
 И чарует багрянцем листва.

 Дерзкий ветер летит,
 Пёстрый полог с деревьев срывает;
 Кроны жёстко качает,
 Безжалостно листья кружит.
 Жёлтым глазом сверкая,
 Луна из-за туч наблюдает;
 Неустанно всю ночь
 Стаю звёзд золотых сторожит.


Рецензии