В декабре

            
В лесу оснеженном торжественные сосны,
В тайге уснувшей чудно тишина…
Попискивают птахи, клест хлопочет,
И дятел долбит клювом дерева...
Нескоро запоют еще капели,
Подснежник нежный на опушке расцветет.
Пока хозяйствуют свирепые метели,
И стужа ночи рано настает.
И все же жизнь жива, зверье резвится,
Свечу зимой негоже  задувать.
Пусть свет ее ласкает и струится,
И радостью звучит, как исполать!


Рецензии
А жизнь всегда жива - пример природы торжества.

Свечу зимой негоже задувать... С лирическим ладом,

Щербина Борода   29.12.2017 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.