Любить я город не устал

 Куда бы я не уезжал
 В какие дали я не рвался,
 Любить я город не устал
 И постоянно возвращался.

 Как можно город не любить?!
 И как же мне не любоваться?!
 Им надо только дорожить
 И неустанно восхищаться.

 Пройдусь по площади к мосту,
 Что через Проню пролегает
 Вдохну я чудо-красоту
 В миру которой не бывает.

 Здесь всё до боли душу ранит
 И каждый камень тут знаком,
 Цветущей липою дурманит
 И насыщает как вином...

 Что мне порою не хватает?!
 Да всё,что вижу я вокруг!
 Родного дома,что встречает,
 Услышать скрип калитки вдруг.

 Люблю в гармонии послушать,
 Соборов нежный перезвон,
 И тон живой не даст разрушить
 Сливая звуки в унисон...

 Куда бы я не наступал
 И где-бы я не оступался,
 Я город свой не предавал
 Его частицей и остался.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.