Голосом

скажи мне что-нибудь голосом
который во мне отзывается

и я соберусь в свой свободный день
вечером
после работы
вместо попойки или уборки
в лес, там где торжище древнее
сила где вечная кем-то закопана
между жилыми деревнями
в образе восьмиугольного медного кокона

скажи мне что-нибудь голосом
который во мне вибрирует
запретами провозглашенными вирами
негой густой клавирами
и кожей горячей, сухой
обжигающей, золотой
змея тяжелоглазого полоза

пригоршню гривен
лепестковых монист
бус майоликовых глазастых
на них натыкается заступ
разрубает нечаянно пополам
а я не расстанусь и не отдам
обратно тебе этот голос
я его проглотила
звучит он во мне
моя сила
вьётся и крутится в веретене
вечная, ночная, неисчерпаемая
сочная, течная, паморочная
плодная в игрищах, капищах сила
жизни река безграничная
и распяленная могила


14.12.17


Рецензии