Удачное окончание дня

Удачное окончание дня

«Сейчас весело будет!» - он обещал,
Взял и облил бензином себя -
Лихой поворот, а кто же, блин, знал!
«Запилим» видос, телефон теребя.

А наш герой всё чиркает спичкой -
Что-то там вышло не так?
Не сложилось, наверное, в жизни той, личной?
Или в перспективе серенький мрак?

Отсыревший коробок, видно, попался...
Дайте зажигалку, быстрее, а ну!
А то весь двор уже очень заждался!
«Пять сек подождите, сейчас я начну!»

Соседи скинулись на источник огня -
Тут интересней ТВ и «Ютуба»!
Какое удачное окончание дня!
Все затаились в ожидании чуда.

Вдруг сирены - «ноль один», «ноль два»
В хлам всё шоу обломали!
Да и наш герой сказал - «Да ну вас на...!
Вы что?! Чего вы ждали?!»

Бросил спички, зажигалку, в ночь ушёл -
Он больше не вернулся точно знаю,
В дурке иль тайге покой нашёл,
Главное подальше от этой дикой стаи…

06 ноября 2017г.


Рецензии