Последний лист

Последний лист

Bm G A
По опавшим листьям, короткими шагами,
Где-то между, так незримо,
Встречая утро тумана парами,
D G A
Начинаясь неумолимо.

Сомнительной свежестью долгих подъездов,
Где-то выше, там в темноте,
Завершая вечер без света просветов,
Начинаясь внутри и вовне.

Меж закрытых окон, иногда в них сверкая,
Где-то приветствуя, или прощаясь,
Выгорая красками, после серым сникая,
Солнце притаилось к горизонту смещаясь.

Бескрайними лужами, прыгая в вечность,
Как-то знакомо, так неизвестно,
Заставляя верить в не-бесконечность,
Сгинуть начинаясь помпезно.

Bm G A D

Одарив урожаем, выйдя на бис,
Короткое соло исполнив в конце,
Последний лист бросился вниз -
Просто зима стоит на крыльце...

Bm

15 сентября 2017г.


Рецензии