Колдунья

На небе - полная луна,
Являла миру лик холодный.
И ветер, словно пёс голодный,
С бездомной грустью тихо выл.
А в поле высохший ковыль,
Шуршал и кланялся от ветра.
Не сказка это - это быль,
О том, как грустно ждать ответа...

Я в полночь выйду в чисто поле -
Вершить обряд свой колдовской.
Обряд греховный, приворотный
И суд свершится над тобой!..

Меня полюбишь, непокорный,
Смирившись со своей судьбой.
Не хочешь ты по доброй воле?
Так будешь жить со мной в неволе
И преклоняться предо мной...

Тогда-уж будет верх за мной -
И стану я твоей любимой,
И стану я твоей женой...
Твоею верною подругой,
Навеке - силой колдовской...

Верну тебе тогда сполна я,
Всю боль твоей игры со мной,
Всю нелюбовь и униженья,
Неутолённые желанья,
Всю жажду страсти роковой...

И ты поймёшь, с каким огнём
Играл ты так неосторожно...
И ты раскаешься во всём,
Но будет поздно, слишком поздно -
Играть с любовью невозможно.
Ты - мой, навеке - только мой!..
04.11.2017 г.


Рецензии
Супер! Мне очень нравится! Романтично и загадочно... Браво! Это очередной шедевр!

Аделина Валевская   25.05.2019 08:48     Заявить о нарушении