Зачем?

Зачем?

Зачем усложняешь?
Всё и так не просто!
Зачем ускоряешь?
Всё и так молниеносно!

A G Em
Мы создали робота, который кричит, своим шумом заполняет окрестность.
Его крик, вырываясь из окон, покинув пределы, облетает всю местность.
Миллиарды рублей быстро освоив, в жизнь воплотили затем.
Как вдруг возник один дурацкий вопрос... Просто - «Зачем?..»

Bm G
Зачем ковыряешь в носу?
A D
Зачем рукой чешешь лысину?
Зачем даёшь второй шанс подлецу?
Зачем кого-то возвысил?
Зачем копишь мусор?
Зачем на диване лежишь?
Зачем едешь юзом?
Зачем плохое в мозгу ворошишь?

Ладно. Сейчас пересмотрим концепцию срочно, чтоб толк в этом был.
Придумаем полезного супер-робота, да не остынет наш пыл!
Миллиарды снова освоим, в жизнь воплотим - хорошо станет всем!
Но сверху указ нанорукой только и двинул - «Зачем?!»

Зачем кушаешь гадость?
Зачем травишь себя?
Зачем душу терзаешь?
Зачем живёшь не любя?
Зачем ищешь зависимость?
Зачем берёшь ты кредит?
Зачем пропагандируешь низменность?
Зачем шумишь, когда кто-то тут спит?

A5 G5 E5 G5
А спальный район как муравейник -
Каждый каждому волк, а не брат!
Зачем это придумал какой-то затейник?
Его весь окутал густой дым и смрад...

Cm Gm G# A#
Просто сказать хотелось ещё
О порядке в душе и бескрайних просторах,
Как сине апрельское небо моё!
Попробуй поговорить с ним средь заборов!..
Попробуй задать просто вопрос,
Пережёвывая города мел -
Кому бальзам, кому купорос,
А себе оставь слово - «Зачем?»

25 апреля 2017г.


Рецензии