Опушка средь майского леса

Опушка средь майского леса
Простёрлась цветной полосой.
Природный узор сарафана
Вновь ныне сияет красой.

Обилие трав и соцветий
Нектар разливает весной.
В течение долгих столетий,
Царит здесь природный покой.

Дурманящий запах цветений,
Волной наполняет леса.
На зов травяных притяжений
Летит трудовая пчела.

Опушка с уклоном к речушке,
Сильна луговою травой,
Тут в каждой лежащей ложбинке,
Ковёр виден глазу цветной.

В средине обильного луга,
Разлапист ствол крепкой сосны.
От благодатного света,
Вновь ветви побегом сильны.

Берёзка тонюсеньким станом
Кружит в своём танце одна.
На фоне с кривым великаном,
По девичьи нежно хрупка.

Опушку у майского леса
Сосновый бор давит стеной,
А с юга низинная влага
Создала из трав перегной.

У речки зелёная масса
Так плотна сплетённым кустом,
Что проблеска нет там для глаза,
И веет всегда холодком.

Тропа средь кустов к водопою,
Проложена разным зверьём,
Во мгле здесь порою ночною,
Ведомо оно всё чутьём.

Опушка лесная вся в пенье
Птиц, славящих ныне весну.
В период трудов в гнездованье,
Их трели повсюду в бору.


Рецензии