Осень

Лес смотрел безмолвно в тишину,
Солнце лес уже не согревало.
Кто-то бросил в поле борону,
И она ржавела там,лежала.

Край родимый словно стал чужой.
Краски лета мрачно увядали.
И вороны молча над межой,
Свои крылья в осень расстилали.

По тропинке,возле груды шпал,
Агроном устало пробирался.
Его ветер в стороны шатал.
Он в коровнике с доярками "набрался".

Шёл угрюмо,в пьяной слепоте.
В никуда глаза его глядели.
А из дырки,что в кармане.В темноте.
Партбилета корочки краснели...


Рецензии