Осадки

Осадки с тёмных туч на улицах и сплошь
Заходит, не стучась, с ветрами мелкий дождь
И снегом не прогнать, отторгнуть капли слёз,
То дождь, то снег  –  война,
                главнее всех мороз.

Вселенские ветра готовы на войну –
Не с тучами она, мы чувствуем вину,
Надежды нет почти, нам не спастись от бурь -
Устали дерева от капелек, как пуль.

Стучат, стучат, стучат они по мостовой,
Как много лет назад идёт их властный бой.
И не спастись теплу, надеждам летних рос,
Как не гони печаль, что ветер преподнёс.

Свет отторгает тьму, надеясь, просит он:
Да, хватит всем идти неправде на поклон,
Холодным серым дням, но холод  –  это власть.
Сил нет у нас пока, чтоб победить напасть.


Рецензии