Духовник

Чтоб разорвать порочный круг,
Нам нужен добрый, верный друг,
С которым мы упорно будем
Искать пути навстречу людям...

С которым мы отбросим дальше,
Все зАмки из вранья и фальши,
Построенные «навсегда»,
На все дальнейшие года...

Он нам поможет - эгоистам,
Всех полюбить Любовью чистой
И не стеснённою ничем:
Ни злом, ни ворохом проблем...

Но он - наш друг - он должен быть,
Таким, чтоб мы могли любить,
Его... Святого... Одного...
Без апелляций, без всего...

Его искать - такая мука
Святого «несвятого» друга...
Он может быть всего лишь раз
Нам даден... Даден, как приказ...

Да... Даже через боль...
Сквозь наркоту и алкоголь...
А может даже через деньги
Или тюремные застенки,
Но он, уж точно, должен быть...

Он нас заставит полюбить...

И тут не важен пол и возраст,
И не играет роли скорость
С которой он возникнет, вдруг,
Наш «несвятой», но верный друг...


Рецензии