Ёжик

Мне великого слишком мало,
Мне дела нет до моей эпохи.
Серого ёжика вот поймала,
По ёжику бегают вши и блохи.

Умные глазки слегка гноятся,
Зубы гниют — рассадник хворобы.
Можно теперь ничего не бояться —
Ежи на свете нужны, чтобы

Игловатую грязную серую шкуру
Чесать, собирая шипы под ногти.
Кто по тропинке плетётся так хмуро?
Постойте!

Не хотите погладить ёжика?
Новые чувства в себе разбудите!
Все иголки — острее ножика!
Это мгновение вы не забудете!..

Ушёл человек, а вот я осталась.
И я, наверное, карикатура —
Пресной кровью моей пропиталась
Игловатая
Грязная
Красная
Шкура.


Рецензии