Глаза твои

Я люблю глаза твои очень.
Кроме них - других не увидеть,
Хоть глаза твои сравнимы лишь с ночью,
Или с чёрным панцирем мидий.
А еще сравнимы - с рассветом,
Взглядом ото сна пробуждая.
Не пеняй и больше не сетуй,
Что тебя так долго ждала я.
Вот он ты. И взгляд твой, напротив -
Ровный, а не с горки - скачками,
Ничего не ждёт и не просит,
Всматриваясь в душу зрачками.

Я люблю глаза твои очень...


Рецензии