Перестал я о чем-то жалеть

Перестал я о чем-то жалеть,
Перестал я бежать, чтобы везде успеть
Стал спокойнее жить,
Стал больше Господа о милости просить

Стал общаться с людьми,
Что стараются по совести жить
Стал общаться с людьми,
Которые стараются правдой дорожить

Не хочу не иметь ничего,
С теми, кто чужое стал считать, что оно стало его
Что украл, говорит заработал
И считает, что он теперь заживет без заботы

Не хочу, слышать лживое слово,
Когда знаешь, кто его говорит
И стараюсь сдержаться, чтобы не сказать плохого,
Но душа почему-то всегда болит

Не люблю если кто-то лживо хвалит,
Чтобы решить что-то свое
Подхалимство свое не скрывает
Тошно  видеть, фальшивую улыбку его

Ему вера и совесть, как планета Юпитер,
Где-то есть, но до нее далеко
И живет он как знойный ветер,
Опаляя людские души, чтобы сделать себе хорошо

Не люблю, кто не любит работать,
Но хочет сладко жить и без заботы
За счет других кто хочет иметь почет,
Лишь только хочет жить за чужой счет

А люблю, где все просто и складно,
Где открыто сердце и душа,
Где не слышишь, « да чо ты, да ладно»
Люблю где люди ищут добра


Рецензии