курильщик

На туче сидел хулиганистый ветер
И трубкой дымил, прикурив от луны.
И падал на землю снежинками пепел,
Как тень неизбежно грядущей зимы.

На крыши домов, на зеркальные лужи,
На плечи, на губы, на грязь ноября.
И как ожерелье из хрупких жемчужин,
Мерцали пушинки в лучах фонаря.

С последней затяжкой курильщик заядлый
Закашлялся хрипло, вспугнув небеса.
И утро настало, как случай досадный,
Дождями смывая зимы чудеса.


Рецензии
Замечательное,тёплое и игривое стихо!
Олечка,ты чудо написала!
Спасибо за улыбку)

с тёплышками,твоя Надя

Надежда Васик   14.12.2017 11:32     Заявить о нарушении
спасибо солнышко))

Ольга Литвенко   14.12.2017 12:20   Заявить о нарушении