Глаголы IIспряжения

 Я не могу тебя проГНАТЬ
 и уДЕРЖАТЬ,увы,не в силах.
 Хочу СМОТРЕТЬ в твои глаза
 и ВИДЕТЬ небо в них,мой милый.
 Я не могу ДЫШАТЬ,когда
 ты рядом дремлешь на подушке,
 и СЛЫШАТЬ сплетни про тебя,
 что говорят мои подружки.
 Такая вот моя любовь!
 Себя готова НЕНАВИДЕТЬ.
 И молча шуточки ТЕРПЕТЬ,
 боясь тебя своей ОБИДЕТЬ.
 Да,милый!Вновь я не права.
 Зачем же я тебя ревную?
 Я буду подбирать слова,
"толкая"речь очередную.
"Уходишь?Ты забыл ключи!
 Когда мне ждать тебя с футбола?"
 Дверь хлопнула.И всё опять
 ЗАВИСЕТЬ будет от глаГОЛА,
 от междометий и от слов,
 что мы "культурно" исключаем.
 Ты будешь у виска ВЕРТЕТЬ,
 свой завтрак запивая чаем.
 Так много лет живём с тобой,
 моя бесценная награда!
 Иди!Работай!Ну а мне
 учить глаголы с внуком надо!

    Гнать,держать,смотреть и видеть,
    дышать слышать,ненавидеть,
    и обидеть,и терпеть,
    и зависеть,и вертеть.
 Ура! Сработало!-Вот так учили мы глаголы
                по методу советской школы.
   


Рецензии
Лида, здравствуйте. Да, помню эти глаголы. У Вас прекрасно, без искажения смысла, удалось о них поговорить.
Спасибо. Надо же было так догадаться и написать стихотворение!
Лида, всего доброго!
Увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   17.05.2021 17:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Я сама не знаю,как это у меня получилось.
Стишок этот полная выдумка,но была причина
его сочинить.
С благодарностью за отклик.

Лидия Романчук   17.05.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.