Побеги

Не знаю, ветер иль топор
Снесли совсем сосновый бор...

И только тот остался нищ,
Кто не оставил корневищ.
                "Сосны" М. Дудин.

Поэт конечно маху дал.
Чтоб поднялась сосна с корней,
где он такое увидал?
Зачем обманывать людей!

Не прорастут: ель и сосна
от пня короткого побегом.
Разбудит семечко весна,
как только лес лишится снега.

Поэт, природу опиши,
чтоб я тебе тот час поверил.
Пиши всю правду от души,
открой в искусство рифмы двери.


Рецензии