Моление о чаше

На выцветшей траве,средь гор холодных
Молился Иисус Отцу о чаше
Просил спасенья от Голгофы
Идущего Иуду услыхавши.

В мольбе усердной принял он решение,
Что подчиниться воле Господа придется
И не найдя другого утешения
Решил,он смерти здесь дождется.

И стоя так,коленопреклоненным,
От ангела он принял золотую чашу,
Благословением Отца вознаграждённый
Взял на себя людскую злобу нашу.


Рецензии