Домик в деревне

Вот блеснул огонь,сквозь дым
За тебя отдам калым.
И теперь уж будет свадьба,
Увезу тебя в усадьбу.

Зарю встретим на рассвете,
А потом родятся дети.
Детей надо воспитать,
Им любовь свою отдать.

Чтоб замену получить,
Детей надо научить.
И вся жизнь,в делах в заботе,
Ночью дома,днём в работе.

Ни театра,ни кино,
Позабыто всё давно.
Развлечений больше нет,
Всё заменит интернет.

Жить в квартире-не в палатах,
Каждый месяц ждёшь зарплату.
За газ надо заплатить,
Воду могут отключить.

Ну а дети подрастают
И пока всего не знают.
Что же ждёт их впереди?
СТОП! Об этом погоди.

Хорошо,коль дом в деревне!
Говорю вам-это бредни!

Сена надо накосить,
Дров купить иль напилить.
И корову подоить,
И телёнка напоить.

Тут свинья опоросилась,
А соседка обозлилась.
И всё хочет навредить,
Поголовье загубить.

В огород залезли куры,
Им дерёшь перо до шкуры.
Забор надо городить,
Доски не на что купить.

Но есть друзья на пилораме,
Доски в руки лезут сами.
Это если есть рука.
Ну а нет?,гуляй пока!

НЕтель вздумала рожать,
Надо роды принимать.
Телёнка надо отсадить,
А потом уж напоить.

Ну а что бы напоить,
Корову надо подоить.
Села баба под корову.
Начались мученья снова.

А корова не даётся,
Не стоит на месте,бьётся.
И рога и ноги,вяжешь,
Молоком соски помажешь.

Первый раз,ей не легко!
Но заструилось молоко.
А впереди ещё забота,
Телёнок бьётся,пить охота.

Но он фыркает,не пьёт,
Вместо соски,пальца в рот.
Баба в слёзы,в пору выть.
Ну слава Богу,начал пить!

Вот телёнка напоили,
Свиньи жрать уж запросили.
Пока им кОрма замочишь,
Сам от нервов есть захочешь.

Чая выпил,есть забыл,
Сигаретой закусил.
И чуть чуть,ушла усталость,
Дров нести теперь осталось.

Ну всех однако накормили,
Сразу печку затопили.
Тепло в доме,греет печь.
Ой!,куда бы мне прилечь?

Ты есть будешь?,нет попью.
Скорей бы осень,всех прибью!
Ту рекламу,делал комик.
Хорошо!!!,в деревне домик.

Что бы ложкой жрать сметану,
Просыпаться надо рано!
И чуть чуть,рассвет маячит,
На себя мужик батрачит.

Так и сдохнет батраком,
Не отпоишь молоком!


Рецензии