Осень жизни

За кулисами моей Весны
Смотрит на меня с ухмылкой Осень
И, вторгаясь грубо в мои сны,
Мою юность от меня уносит.

Юность, на мгновенье задержись -
Не готова я с тобой прощаться,
Вновь, как раньше, ещё раз приснись,
Я прошу тебя подольше задержаться.

Только юность мне в ответ молчит
И, прощаясь, машет мне рукою;
Осень по-хозяйски в дверь стучит,
Требуя идти вслед за собою.


Рецензии