Дорога

Подогнула боль свои колени,
Грусть под утро победила кома,
Помогает забытье на время,
Ровной и пустой бежит дорога.

Плачу, вою с ивой и метелью,
Ступой, ситом побеждаю воду.
Выпью я до дна разлуки зелье,
Зряшный дал зарок тогда народу…

Думал: "Зарекусь, смогу, сумею!
Не тревожить Твой покой и словом..."

Снять зарок-заклятие не смею,
Ровной и пустой бежит дорога…


Рецензии