К солнцу по звездам

Смотрю я на небо и вижу лишь звезды,
Холодным горят извечным морозом.
Ведь ты где-то там среди них заблудился.
Зову я тебя, чтоб хотя бы приснился.
Кричу я тебе до утра до рассвета.
Ты слышишь меня? Нет ответа…
Бутылка кагора, ты помнишь, братишка,
Как завещал поминать церковным винишком?
Хлопнул стакан, набираю твой номер -
Абонент недоступен…
Привет передай тем, кто скитался
Кто, как и ты, до небес достучался.
Мы встретимся вскоре, не будем иными,
Пусть звезды нам светят холодные, злые.
Выпьем вина и двинем вдоль трассы.
Путь к солнцу по звездам -
Ведь это прекрасно….


Рецензии