Набито солнце

 Набито солнце
 На глазеющую высь.
 А воздух пьется,
 Как парное молоко.

 Земля одета
 в малахиты,словно рысь,
 В свои меха.
 Но здесь совсем не Рококо.

 Вбежав на этакий
 Излюбленный дурман.
 Закрыв бы веки.
 Позабыть вдруг обо всем.

 И раствориться
 В белой пене,как туман.
 Пожить,как звездочка
 На небе - караван.

 Забыв дышать.
 Не умирать,как человек.
 А продолжать принцессой.
 Сладостный свой век.

 Плясать под дудочку.
 У Бога на плацу.
 Где от восторженности.
 Слезы по лицу.

 Где его миг.
 Гигантским посохом - стучит.
 Совсем не больно.
 Он - огромный Ай - Болит.

 Затем шикарная перина - облака.
 Они,как перышки.
 И я легла слегка.
 Забыв,как - будто,что такое на пока.

 Набито солнце.
 На глазеющую высь.
 А воздух пьется.
 Как парное молоко.

 Была я звездочкой.
 Как - будто все легко.
 А вниз снежинкой с гамака.
 Вдруг повлекло.

       ********
             14.12.2017 


Рецензии