Красный Кот

Песенный вариант по ссылке
http://www.runetmusic.ru/tracks/60899/

Мой красный кот ко мне приходит по ночам,
Как непогоды неизбежная печаль.
Кружит по дому, не приляжет ни на миг.
Он молчалив и, словно боль, неутомим.
Не подойдет и не попросит взглядом ласк.
Но странный смысл таит движенье мягких лап.
Незваный гость! Мой Красный Кот! Нежданный бред!
Он – как укор за блеск неправедных побед;
Ночная тень дневных несчастий и невзгод;
Знак позабытых,  не оплаченных долгов;
Томленье давних не оплаканных потерь –
Кружит по дому, словно красная метель.
И я слежу за ним, дыханье затая:
Какая сила движет стрелки бытия?…

Вот снова утро. За  стеклом кружится снег.
Мой гость растает в предрассветном тихом сне.
Но под окном, припорошенные слегка,
Его следы… как обретенная строка.


Рецензии
Интересно! А ко мне ночами приходит синий кот....

Артур Грей Эсквайр   14.12.2017 06:30     Заявить о нарушении
Ну, тут дело в контексте. Красный Кот, например, это выстраданное вдохновение: "его следы... как обретенная строка". Синий кот - Вам видней. А ведь еще бывают и зеленые черти.)))

Кирилл Партыка   14.12.2017 08:59   Заявить о нарушении