Бес и снежинка

Легко вальсируя от ветра
Снежинка падала с небес,
А на пригорке, возле елки,
Ей любовался черный бес

Он красотой был одурманен,
Смотрел, на танец не дыша,
И в этот миг в нем пробуждалась
Живая, страстная душа

Он никогда не знал желаний,
Не знал, что можно добрым быть,
Не знал, что может быть, иначе,
Не знал, как это – полюбить

Не слышал он, как громогласно,
К себе сам главный черт позвал,
От восхищения и восторга
Он речь и слух вдруг потерял

Вот так и люди в миг единый
Теряют голову порой,
И черствый, лютый, не любимый
Вдруг понимает – он живой


Рецензии