Полюбить вопреки

Нетрудно человека полюбить,
когда он улыбается ответно,
любовь его укутана конвертом
и валентинкой в почте будет плыть.
Нетрудно человека полюбить
когда цветы под ноги водопадом
и от него тебе чего-то надо.
Без милого ни дня не хочешь быть...

Попробуй полюбить, когда он зол,
когда свой гнев выплёскивал наружу,
обжег сарказмом или равнодушен,
когда домой не вовремя пришёл...
Когда все отношения - в штыки!
В мишень твою летят упреки градом...
Любовь... Она не требует награды,
ведь любят не "за что", а "вопреки"...

В бегущей киноленте серых дней
легко любить таинственного Бога.
А что? Всевышний где-то там далёко...
Попробуй полюбить его детей.

27.08.17 Мск - 14.12.17 Екб


Рецензии