Чем пахнет снег

Чем пахнет снег? Снег пахнет тишиной.
Хрустальной свежестью, что на ветру застыла.
И шалью бабушки, которая зимой
Пришла с мороза и чуть-чуть простыла.

Снег пахнет чудом, мегаволшебством,
Когда ребёнком ловишь ртом снежинки.
Ещё он пахнет тем, что ждёт потом.
Каракулями выводя картинки,

Ты веришь – счастье, лишь коснись рукой
До маминых волос...  Рисуешь это.
И что ещё постичь не довелось,
Ты ждёшь со снегом новогодним. Летом

Не так волшебно. Нет той чистоты,
Что наполняет счастьем твою душу.
Чем пахнет снег? Житьём без суеты.
И тем, что не успел ещё разрушить.

.  .  .  .  .   .  .  .  .  .   .  .   .  .  .  .   .   .   .   .   .   .          

Снег пахнет снегом. И чуть-чуть весной,
Когда слегка подтает на ладони.
Снег пахнет счастьем и ещё… тобой,
Когда целуешь на ветру. Я помню…


14 декабря 2017г.


Рецензии