мама

Мне сегодня вдруг вспомнилась,мама.
И,как иней,печать в волосах.
Мама,мамочка,милая мама
На минутку хоть в гости позвать.
Чтоб пришла ты,как раньше,неспешно,
И на кухне,посудой звеня,
Заварила мне чаю покрепче,
И притихла,платок теребя.
Взглядом ласковым сердце согрела,
Что давно охладело в пути.
Мама,мамочка,милая мама!
Ну,ещё хоть часок погости.
Я тебе расскажу,как живётся,
Как поётся,как плачется мне,
И как в детстве далеком ведётся,
Я зароюсь в ладони к тебе.
Ты обнимешь меня,как ребёнка,
Поцелуешь в затылок любя.
Мама,мамочка,милая мама!
Как же мне не хватает тебя!


Рецензии