Я помню старенький трамвай

         "Бегущие за трамваем"
          Зарина Морская

Я помню старенький трамвай,
Что дребезжал на каждом стыке.
Он вёз меня в волшебный рай,
В беседку нашу на арыке*.

Я догонял тебя, трамвай,
Скользя по "обнаглевшим" лужам,
Под крик прохожих, - Догоняй!
Трамвай, трамвай, как был ты нужен.

Не мог к тебе я опоздать.
Я сам себя бы не простил,
Что заставляю тебя ждать,
Когда горит любовный пыл.

Ведь ты могла, могла представить,
Бегут мурашки по спине,
Что кто-то мог меня ударить,
И там лежу я, в стороне.

И вскакивая на подножку,
Я тихо про себя шептал,
Ещё б чуть-чуть, совсем немножко
И я бы под трамвай попал.

Ты обмывала поцелуем
Пылающую ярость щёк.
Я трепетал, тобой милуем.
Трамвай, трамвай, ты нынче Бог.

      14 декабря 2017


Рецензии
Боже! Где те времена, когда по улицам, дребезжа и громыхая, ползали трамваи? И когда для нас не составляло труда их догнать...
СПАСИБО, такая ностальгия нахлынула... Удалось Вам всколыхнуть давно забытое.
Да хранит Вас Господь.
С теплом души,

Светлана Гладкова   15.12.2017 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.