А прекрасного начала может оказаться мало...

А прекрасного начала
Может оказаться мало.
Что тогда? Тогда Вам я,
Лишних слов не говоря,
Сразу к делу обращусь
И костёр разжечь берусь.
Прочь сомненья, сразу к делу,
Надо весело и смело,
Без оглядки на сюжет
Быстрый подобрать ответ.
Паузу не брать при этом,
Ошарашим ярким светом
И ...совет негромкий дам.
Между делом. Только Вам.
Всё должно стоять на месте,
Обойдёмся тут без лести
И приложим всё старанье
Пользы для и пониманья.
Поменяйте настроенье,
Съешьте ложечку варенья
(Или две. Чего уж там!),
Если нет - своё отдам.
Очень важно для сюжета
Поменять себя при этом,
Свои страхи и привычки
Взять в надёжные кавычки.
Всё смущение отбросить,
Если что - никто не спросит
КАК Вас к этому вело,
Что тут было, что прошло.
Понимания при этом
Просят все, но тут с ответом
Надо бы повременить -
Самому придётся жить.
Слабость есть тут человечья -
Могут быть противоречья.
Как не быть, ведь сам я грешен,
Сам смутьян, сам человечен -
Всё присутствует, но всё же,
Свой совет Вам дам я тоже.
Он простой, как два рубля -
Доля всё ж таки Твоя;
Осмотрись, подумай, взвесь,
Отложи подальше спесь
И решенье принимай.
Только сам. Давай. Давай!


Рецензии
Осмотрись, подумай, взвесь,
Отложи подальше спесь
И решенье принимай.
Только сам. Давай. Давай!

Вячеслав Фролов 01   01.02.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.