В снах является грозный воин. 3033

3033. 01.12.2017.
Ночь темна, у раскрытой книги
Он согнулся, прищурив глаз.
Перед ним славянские лики
Видит он их не в первый раз.

В снах является грозный воин
И мечом, преграждая путь,
Угрожает великой бойней,
Поражая монаха грудь.

Сотни раз, во снах умирая,
Он разгадку в книгах искал.
У России судьба такая –
Своей грудью принять кинжал.

Много раз её убивали,
Наседая со всех сторон,
Как медведя, собаки драли,
А, вот, кто–ни будь, слышал стон?

Нет! Только рёв – страшный, дикий рёв
Раздаётся на поле брани.
Русский дух не терпит оков –
Меч зажат у народа в длани.

Ночь темна, догорела свеча,
Задремал… – грозный воин здесь.
Меч сверкнул, просвистел у плеча –
Значит - бойня уж будет днесь.


Рецензии