Ёлочка

Не рубите вы ёлочку –
Новый Год на носу,
И дрожат все иголочки,
Ей так страшно в лесу.

Росла долго из семечка,
Дождь водой напоил,
А по зимнему времечку
Снег надежно укрыл.

Ей в лесу было радостно
Возле мамы стоять,
Ель зелеными лапами
Дочь могла закрывать.

Листья осенью сбросили
Все деревья в лесу,
Только ели по осени
Не теряют красу.

Летом в зелени ёлочки
Скрылся гриб-боровик,
И маслят средь иголочек
Вдруг отыщет грибник.

Сыроежки под ёлочкой
Прячут шляпки-бока,
И найдешь ты в иголочках
Рыжик наверняка.

Там живет также белочка,
Она шишки грызет,
И запасы там делает,
И гнездо себе вьет.

Зайку ёлочка спрятала,
Он от страха дрожит –
Меня лиса чуть не сцапала,
Видишь, мимо бежит.

Всем нужна наша ёлочка,
Не губите красу,
Не дрожат пусть иголочки
От страха в лесу.


Рецензии